Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフさんが多く皆さん親切です。」: 松葉眼科医院 - 神戸市中央区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 078-391-4901

スタッフさんが多く皆さん親切です。
あお(本人・30歳代・女性)

目にかゆみがあり、立地条件が便利な事と予約無しでも診て頂ける事からこちらに伺いました。

スタッフの方に一通り検査をして頂いて視力検査もしてから診察でした。
先生に診て貰った結果花粉やハウスダストから来るアレルギー性結膜炎だと言われ、目薬を処方して頂きました。眼の中を丁寧に見て頂いたりその場で目薬を入れて貰ったりしましたが、機械や薬の名前はわかりません…。

スタッフさんは全員女性で(私が行った時たまたまだったのかもしれませんが)とても親切で好感が持てました。処方された薬の説明もとても丁寧で、質問した事にもすぐに答えて下さって助かりました。薬以外にも視力の事も相談したのですが、スタッフさんが丁寧に教えて下さいました。

先生は丁寧に診察して下さいました。薬の説明もして下さいました。

ひとつひとつの事を終わらせるのに毎回待つので、初診等で視力検査が必要な場合は時間に余裕を持って行く必要がありそうです。
受け付けをする→15分待つ→簡単な検査をする→10分待つ→視力をはかる→10分待つ→診察
といった感じでした。

三宮駅から徒歩5分圏内にある事と、休診日が木曜日のみで日祝もやっておられるのが利点だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クモロールPF点眼液2%、フルメトロン点眼液0.1%

• ここ
    1.0 日曜日に公園掃除で植木の枯れ枝が目に入り痛みでネットで検索し受診しました。電話対応は優しく待ち時間が長いことも説明を受けました。不安だったので急いで受… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • うにょるか
    4.5 受付の方がとても気持ちのいい笑顔で接してくださるので院内はとても穏やかな空気が流れております。さんプラザコンタクトレンズと併設されいる為か受診者が多い… (続きを読む)
    眼科 2016年03月投稿