Caloo(カルー) - 口コミ「悲しかった」: 兵庫県こころのケアセンター附属診療所 - 神戸市中央区

悲しかった
柿126 (本人・30歳代・女性)

特にカウンセラーの受容・傾聴態度が非常に悲しく感じました。過去に虐待を受け、主体がなく自信が持てない私に「あなたって意外と弱いのね」とも言われ、相当落ち込み、頼りに出来る存在なのか不安になり混乱もしました。何を話しても問題を明らかにしようという態度はほとんど無く、殻を破いて心を開く努力をしても「あーそうなの」「それで?」「ふーん。そうなんだ」で終わりです。とても虚しくもなり、聞いてもらえた気もしませんでした。まるで、無視されてるような気持ちです。他で診てもらうようになってからですが、これらの事が おかしな事だと気づけて本当によかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年05月

• 雪華052
    2.5 ここの良いところは保険が効くところ、悪いところはカウンセラーと治療法が選べないところです。 カウンセラーとの相性は凄く重要です。この人に話を聞い… (続きを読む)
    精神科 2021年01月投稿
  • ブラウン448
    5.0 社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。 2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られ… (続きを読む)
    精神科 2018年02月投稿