Caloo(カルー) - 口コミ「体外受精をしました。」: さんのみやクリニック - 神戸市中央区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 078-392-8723

体外受精をしました。
焦茶767(本人・20歳代・女性)

元々は不妊治癒もやっていて一般の産婦人科に1年ほどお世話になっており、ステップアップをしようと友人の紹介で受診しました。
最初のカウンセリングも丁寧で、産婦人科では通水検査のみでしたが卵管造影を行うことで私は卵管が通常より狭いことがわかりました。人工授精は自分には合わないと思い、体外受精を希望すると自分にあった治療を提案されて妊娠に至りました。
メールで呼び出しされるので誰も目立つことなく通えます。
待ち時間は2時間くらいは見た方が良いかも…
ですが院内に無料のWiFiと充電の差し込み口があるのでスマホやPCは自由に使えますし、ウォーターサーバーもあります。
また、不妊治癒中に妊婦さんを見るのも精神的にダメージがあったのですが不妊治癒専門クリニックなので妊婦さんと出会うことはなかったです。
ただ、患者用の託児施設があったり、二人目不妊の方もいらっしゃるので小さい子どもをたまに見かけます。
女医さんも数名いらっしゃり、私はずっと同じ先生を希望して予約していました。
自宅からは少し遠いですが、ここに通って本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

• さくら
    2.5 よかった点 ・大きい病院を紹介されることなく三宮院で手術(子宮内ポリープ切除・卵管FT)できた ・医師を選べる(ただし希望日に希望の医師が居るとは… (続きを読む)
    婦人科 2024年03月投稿
  • アストラガルス647
    1.0 まだ不妊治療始めてから、一年未満ですが、、知人がこのクリニックで妊娠できたので、おすすめで通いだしました。 時間で予約制ですが、朝8時半に予約し… (続きを読む)
    婦人科 2023年12月投稿