Caloo(カルー) - 口コミ「入りやすい雰囲気と信頼できる先生です」: しば心療内科クリニック - 神戸市中央区
公式サイト 078-382-1441

入りやすい雰囲気と信頼できる先生です
unimam(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 鬱病・不安神経症

抑うつ・食欲不振・不眠など

鬱病・不安神経症
3年ほどお世話になりました。じっくり話を聞いて下さるし説明もしっかりしてくださる先生です。
その時の状態に合わせて薬を何度か変えて頂きました。

JR神戸駅構内にあるステーションクリニックの一番奥にあります。駅の中といっても人通りが多い場所ではないので、心療内科に抵抗のある方でも入りやすいと思います。
院内は白を基調としたさっぱりした雰囲気で、壁掛けテレビでは『世界遺産』や『世界の車窓から』などのDVDが流れていて待ち時間も静かに落ち着いて待つことが出来ます。
先生は細身で早口な関西弁の先生ですが、説明が的確で分かりやすく、時に優しく時に厳しくといった感じでとても信頼できる先生でした。
私は引越しで通院が遠くなってしまったため近くの病院に変えましたが、神戸周辺の方には是非おすすめな心療内科です。
ちなみにすぐ隣が処方箋薬局なので、診察のあとすぐに薬を受け取ることが出来て便利です。
JR神戸駅内にはカフェもいくつかあるので診察前や後にのんびり過ごすのもいいと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年10月

• TF
    4.0 具体的病名は、自律神経失調症でした。 15年以上の病歴があり、かなり年季の入った疾患でしたが、薬の処方の仕方がうまいので、あっという間に楽になりまし… (続きを読む)
    心療内科 2023年12月投稿
  • ペチュニア587
    4.5 かなり長い期間お世話になっています。 初診の方は予約制ですが、再診は予約不要で好きな時に行くことができます。 待ち時間はまちまちで、1時間以上待つ… (続きを読む)
    精神科 2018年06月投稿