Caloo(カルー) - 口コミ「元気な先生」: しば心療内科クリニック - 神戸市中央区
公式サイト 078-382-1441

元気な先生
ペチュニア587(本人・30歳代・男性)

かなり長い期間お世話になっています。
初診の方は予約制ですが、再診は予約不要で好きな時に行くことができます。
待ち時間はまちまちで、1時間以上待つこともあれば10分と待たずに診てもらえることもあります。平日のお昼頃は空いていることが多い気がします。周りにカフェ等のお店がたくさんあるので、順番まで時間がかかりそうな時は受付の方に声をかけて外で時間を潰すこともできます。
先生はとても元気な方で、優しく、時に厳しく真剣に向き合って下さいます。
特に精神科は相性によって評価が分かれがちかと思いますが、上から目線の「お医者様」ではなく、こちらの質問や相談にも具体的にご自身のエピソードなども交えつつ親身に答えてくださるこちらの先生は、私にはとても合っていると感じます。診察時間は15分程度のことが多いので、毎回長い時間話をしたい、聞いてもらいたい、という方には物足りないかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

• TF
    4.0 具体的病名は、自律神経失調症でした。 15年以上の病歴があり、かなり年季の入った疾患でしたが、薬の処方の仕方がうまいので、あっという間に楽になりまし… (続きを読む)
    心療内科 2023年12月投稿
  • やまだ
    3.5 初診時はやはり待ち時間が長いと思いましたが。 再診時はすぐに対応してくれて待ち時間はそこそこでしたが、 先生は親身になって話を聞いてくれたり、自分… (続きを読む)
    心療内科 2017年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。