Caloo(カルー) - 口コミ「子供連れの多い耳鼻科です」: 鎌田耳鼻咽喉科医院 - 神戸市中央区

子供連れの多い耳鼻科です
あーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

高速神戸駅から近い耳鼻科で、小さな子供連れの方もよく見られます。
病院のスタッフの方も優しい方が多く、家族みんなで6年以上利用していますが、今まで嫌な目にあったことがありません。

平日と土曜日の午前中は、先生がお二人。受付で院長希望かどうか聞かれます。
院長を希望しない方が、割と早く順番が回ってきます。
夕方は院長だけです。
先生方のどちらも優しく対応してくださるので、些細なことでも気軽に聞けるところが、とても良いと思います。
処方される薬も簡単にどういったものを処方するのかという説明もあります。

院内も清潔に保たれており、院内で使うスリッパも、午前中と閉院の際に1足ずつアルコールで消毒されているのを見ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリンドライシロップ2%、シングレア細粒4mg
料金: 400円 ※幼児医療助成を使った金額です。

• YAMA
    4.0 先生の対応は丁寧なのですが、よく流行っているため待ち時間がかなり長いです! ただ高熱などが出ていれば、優先して診察に回していただけるため、その点は臨… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年01月投稿

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区住吉東町)
木戸 みみ・はな・のど クリニック
JR住吉駅徒歩5分の耳鼻咽喉科。専門医の女性医師による親しみやすい診療。補聴器相談も。駐車場完備。
診療科:耳鼻咽喉科
街の頼れるドクターたち Vol.006
木戸 みみ・はな・のど クリニック  (兵庫県・神戸市東灘区)
  • 木戸 茉莉子院長

(兵庫県芦屋市 船戸町)
JR芦屋駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック
診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
JR芦屋駅直結!モンテメール芦屋6Fで充実した耳鼻科治療。夜6時30分まで診察