Caloo(カルー) - 口コミ「特になし。」: 岡本クリニック - 神戸市中央区

特になし。
ミカン (本人・20歳代・女性)

前々から体調が悪く、初診で伺いました。
口コミをみて、ここはちゃんとみてくれると思ったのですが
私としては納得のいく診察ではありませんでした。
症状が漠然としすぎて、困らせてしまったのかもしれませんが。
なにより、症状を伝える時、先生に笑われたのには驚きました。
こちらとしては、しんどくてやっと病院に行けたのに
それだけの事で来たのか、と言わんばかりの対応に悲しくなりました。
ただ、診察までの時間は早いので、もしかすると人によっては適当に流されているのではないかと勘違いされても無理はないと思います。症状に検討が付かないとしても、親身になって診察して頂きたかったです。
もう、二度と行く事はないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
  • 私も同様の態度をとられ不快でした。
    その後、他のお医者様にかかったらきちんと結果がでました。
    投稿:2014/09/09 18:00 編集:2014/09/09 18:00
  • わたしも同意します。
    適当すぎて唖然としました。

めまい吐き気などの症状がひどく耳鼻科で診察してもらったのですが良くならず。
    内科系だと思い(本当は地元の内科に行くはずがお盆休みだったため)知人が行ってるというので診察に行ったら、話もろくに聞かず『他で行っても良くならないのにうちに来られても...ストレスちゃう?...』
    本当に唖然としました。原因が分からないから病院へ行ってるのにも関わらず『僕も分からん』というありえない偉そうな態度。
    めちゃくちゃ腹立ったのともうなんか泣けてきて、無言で診察室出ました。もっと怒鳴ってやりたかったけど。もうあんな病院二度と行きません!!あれで医者って名乗ってるってどうなん?医者失格や!!本当にありえなさすぎる!
    その後、他の病院探して行ったらめちゃくちゃいい先生で感動しました。
    誰かさんと大違いすぎて。爆笑
    わたしも二度と行きません!!!
    投稿:2015/08/10 18:51

• bear164
    1.5 海外旅行中にかかってしまった風邪が長引き、微熱と重い咳が続いたため、駅から近いこちらの内科を受診しました。 看護師さんには非常に丁寧に優しく対応… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年08月投稿
  • レオンとマチルダ
    3.0 長期にわたって胃が痛かったのでまずは診察をうけました。 すると胃に関しては胃カメラでみるしかはっきりとしたことは言えないといわれ、結構先生は淡々とし… (続きを読む)
    消化器内科 2017年03月投稿