Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗なオフィスビルみたいです」: 朝日ビル中院クリニック - 神戸市中央区

綺麗なオフィスビルみたいです
ぽよらー (本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断は毎年ここで受けます。とても綺麗なビルです。元町の朝日ビルに入っていて病院とは思えない感じです。エレベーターで上がるときれいなフロアにつき、地図に従って受付に行くと数人の受付員がいます。待合フロアは狭くてソファーが二列くらいなのであまり大勢は待てないと思います。
とても綺麗で都会感があります。
受付が済むと待合で番号が呼ばれたら、健康診断の場合は耳や目、血圧の検査をするスペースに呼ばれます。全体的に狭くて広々した感じはないです。
X線の部屋もありそこは広めです。先生は複数人いて、呼ばれる部屋によって担当の先生が違います。聴診器をあててみてくれるタイプの先生で優しくて困ってることはないかと聞いてくれます。綺麗で洗練されてるので一般的にお年寄りの少ない感じはしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• レオンとマチルダ
    4.0 胃炎で急遽、病院を調べて、こちらの病院が近くて評価もよかったのでいってみました。 とても大きくて綺麗なビルにあります。 初診でもすぐに受付をしても… (続きを読む)
    胃腸科 2019年02月投稿
  • kurumiko
    4.5 こちらは私のホームドクター的役割のクリニックです。 待ち時間がなく、スピーディです。以前大病(乳がん)を発見頂き 人様にも積極的に紹介できます。 … (続きを読む)
    内科 2017年09月投稿