Caloo(カルー) - 口コミ「苦しくない内視鏡検査」: 胃大腸内視鏡/IBDセンター - 神戸市中央区

苦しくない内視鏡検査
ミント (本人・40歳代・女性)

胃と大腸の内視鏡に行ってきました。
人気のクリニックなので、予約して3か月待ちです。

こちらのクリニックは、内視鏡専門なのですが、鎮静剤の効き具合の希望を聞いてくれて
ウトウトする程度、眠ってしまう程度 など選べます。

場所は湊川神社のすぐ目の前、高速神戸駅の上のビル内にあるのでとても便利です。

待合室もゆったりときれいで、スタッフも看護士もみなさんすごく丁寧で優しいので、緊張も少し和らぎます。

検査も先生の技術が素晴らしく、私は意識ありでの口からの胃カメラでしたが、オエオエもなく全く苦しくなく検査できました。

大腸のほうは、私の腸の疾患のせいで痛みはありましたが、一緒に検査した夫はまったく痛くなかったそうです。

検査後もリカバリー室で意識がはっきりするまでゆっくり休ませてくれます。

結果の説明ですが、先生がてきぱき話されて 少しぼんやりしていた私には少々早口に思えましたが画像をプリントアウトして病状を説明書きしたものを頂けるのでわかりやすかったです。

ここで検査するのは3回めですが、このクリニックで嫌な思いをしたことがなく、また是非ここで検査したいと思えるような病院です。おススメです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 19,000円 ※胃と大腸の内視鏡検査と血液検査 保険診療3割負担です

• tau4872
    5.0 大腸にポリープができてしまいこちらで手術しました。 きちんとした体への麻酔というのは初めて だったのでとても不安でしたがスタッフの方が とてもよ… (続きを読む)
    胃腸科 2017年06月投稿