Caloo(カルー) - 口コミ「気配りがてきる看護師さんでした」: 内科すぎおクリニック - 神戸市垂水区

内科すぎおクリニック の口コミ・評判

公式サイト 078-753-4641

気配りがてきる看護師さんでした

便秘かひどくてお世話になりました

今までは市販のお薬を使っていたのですが、その時ばかりはどうしてもでなかったので、仕方なく受診しました

なんとなく便秘で受診というのが恥ずかしかったのが一番の理由です

できるだけ浣腸はさけたいと思っていたのでとりあずはマグラックスを1週間分処方してもらい様子を見ることにしました
※マグラックスは腸の動きをよくするお薬で下剤ではないです

また、院内のベッドで看護師の方がお腹をマッサージしてくださいました
15分ほどだったのですがとても気配りのよくできるかたかで、マッサージだけてはなく対応も気持ちよかったです

そのマッサージの甲斐あって、病院から頂いたお薬のみで便通がもとに戻り助かりました

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグラックス錠250mg

• コミット
    5.0 垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが… (続きを読む)
    内科 2017年09月投稿
  • ぽよらー
    5.0 とても親身に相談にのってくれるとてもいい先生です。しんどくなったら必ずお世話になります。インフルエンザの時はうつるとだめなので、車の中で待機し、車の中… (続きを読む)
    内科 2017年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。