Caloo(カルー) - 口コミ「酷いです」: 松井整形外科クリニック - 神戸市須磨区

松井整形外科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 078-739-0320

酷いです

初診なのに、最初に医師の診察はなく、看護師の問診だけで、その看護師がレントゲンを10枚位撮る指示をしました。そのレントゲン画像は、医師の診察では1枚も見せてくれず説明もありません。座るなり診断名のみ言われました。
そして、いきなり後ろを向かされ、「ここだろ!」と言われて注射をすると言われる。「注射は嫌です」と拒否したのに、何のためにするのかも薬剤名も一切説明なく「私の主義だから」と注射されてしまいましたした。
請求書を見て初めて「麻酔」と知りました。「患者さんの嫌がる治療は行いません。」が病院の理念だとホームページに書いてありますが嘘です。
院長は、その場で文句や疑問を言わす隙を与えないように素早く診察を進めます。インフォームドコンセントなんてあったもんじゃない感じです。「十分な説明を行い患者さん並びに家族の人との人間関係を築いた上で、患者さんを自分の家族と思い云々」あったもんじゃありません。この1分診察が終わった途端、悔しさがこみ上げてきましたが、その時点では、院長は、もう隣の診察室に移動しており、ただただ呆然とするだけ。看護師に訴えても薄ら笑いするだけで取り合ってくれません。
理念の「患者さんの目をみて、1対1で対応いたします」も目を見る間もない診療です。たいそうな御託を並べたホームページの理念、嘘八百の客寄せ誇大広告もいいところです。実に酷い恐ろしい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
  • (削除されました)

• 黒曜石パワーストーン
    4.5 肩の腱板断裂症で手が上がらなくなり車の運転にも支障がでるくらい酷かったのですが、手術せずに、理学療法士さんのお蔭で8割がた恢復し日常生活に困らないくら… (続きを読む)
    整形外科 2023年09月投稿
  • reichell
    交通事故にあってむちうちの症状があったので、通院することになりました。 基本的に高齢者ばかりなので、院内はバリアフリーになっていました。 怪我をし… (続きを読む)
    整形外科 2015年11月投稿