Caloo(カルー) - 口コミ「堕胎手術が受けられると聞き行きました。」: みちもとレディースクリニック - 神戸市長田区
  • 女医
公式サイト 078-671-4050

堕胎手術が受けられると聞き行きました。
みこと(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で調べた結果が陽性反応だったので、調べてもらうために行きました。

ネット等で調べたとこと、中絶も可能とあったので1度診察してもらう事にしました。

前の整理から計算すると中絶可能な時期のはずだったのですが、先生によると
エコー等で赤ちゃんの大きさをはかっても、5カ月近くになっているとのことでした。
 先生曰く、前にあった生理と言うのは、妊娠初期に見られる出血だったのではないか、と言う事でした。
 ただ、赤ちゃんは元気に育っているようなので、その出血で何もなくて良かったね、と言われました。

待ち時間は予約制のようなので、予約なしの初診のわりには早く呼んでもらえたと
思います。
 先生は、ズバズバと物を言う方に感じましたが、とても愛情のある方に思えました。

私は、悲しく情けない事に、中絶を考えていましたが先生に「赤ちゃん元気やで」と言われ、頑張って産む事にしました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月

• しすらな
    5.0 不妊治療のため3月から通院中です。 第二子が欲しく自分なりに色々と努力はしたものの、2年間結果が出なかったため30代後半に差し掛かり年齢的にも焦りが… (続きを読む)
    婦人科 2021年05月投稿
  • purewing
    4.5 ハッキリ色々言ってくれるので私は好きでした。 生理不順の相談と妊娠を希望していたので、その相談も兼ねて行きました。 サバサバしているのでキツいと感… (続きを読む)
    婦人科 2020年06月投稿