Caloo(カルー) - 口コミ「地元の診療所」: 小高内科医院 - 神戸市長田区

地元の診療所
くまきち (本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪

1週間ほど体調不良を我慢していたところ鼻水や咳がひどくなり、喘息のような発作が夜中におきるようになったので行きました。

問診だけでなく触診もしてもらえて信頼できると思います。
もともとお腹が弱いので体調が悪くなると最終的にお腹が炎症を起こしたりすると説明すると、ベッドに横になってお腹もみてもらえました。

先生からどのような薬がでるかしっかり説明してもらえます。

点滴を希望するとしてもらえました。

こじんまりとした診療所という感じですが、待ち時間もそんなにかからず、風邪の時はいつもここにかかっています。特に悪い印象もなく特別にここがいい!という長所もありませんが、私はこのくらいの病院の方が通いやすいです。
一つ難を言えば先生が早口なので聞き取りずらい印象があります。私も何回も聞き直しましたが、その時は嫌な顔をすることもなくまた説明してくれるので、わからないときは聞き直したほうがいいと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

• あさがお752
    4.5 自宅から近く、熱がある時も歩いて行けるのでかかりつけにしています。 先生はとても明るくて大きな声です。 質問などもちゃんと聞いてくれて答えてもらえ… (続きを読む)
    内科 2016年08月投稿
  • ちーこ
    4.5 風邪をひいてしまい 初来院で どうかなぁっと思いながら 近くの病院なので 行きましたが、 何人か待合室で待ってられましたが 待ち時間も短く… (続きを読む)
    内科 2016年08月投稿