Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧に見てくれる」: ふじい皮フ科クリニック - 神戸市兵庫区

閉院 ふじい皮フ科クリニック の口コミ・評判

この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。

丁寧に見てくれる
きょうきょう(本人・40歳代・女性)

子供の頃からアトピー性皮膚炎があり、そこに引っ越してから2~3ヶ月に1回程度、薬がなくなれば通っている。

かゆみ、かぶれがひどいときはマイザー軟膏を塗り、おさまってきたらプロトピックを塗る。かゆみがそれほどひどくないときは、マイザーと保湿軟膏を混ぜたそれほどきつくないものを処方され、それを使うようにとのこと。

そのときの状態をきちんと見てくれて、その具合によって薬の強さを変えてくれて、どのようになれば、元の薬を使うようになど、きちんとアドバイスをしてくださいます。これまで行っていたいろんな病院では、毎回同じ薬を出されることが多かったし、こちらもそれを症状が出れば塗り、治まればやめて、という風にしていましたが、こちらの先生は、直った場合はこの薬を塗るとか、ただただ強い薬を使い続けることはしないように、指導してくださるので、安心してステロイド剤も使っていく事ができます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※薬代と診察代合計

• いぶきとらのお336
    1.0 足にイボが出来て受診しました。イボの治療は、液体窒素で焼くことは子供でも知っているのに、ボンアルファハイという乾癬という病気にぬる薬を出されて終わりで… (続きを読む)
    皮膚科 2022年11月投稿
  • purewing
    4.0 予約制なので待ち時間もほとんどなく、すぐ診てもらえました。 手荒れ、皮膚炎でお世話になったのですが、顕微鏡みたいなものでしっかり患部をみてくれて、色… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感