Caloo(カルー) - 口コミ「最悪」: 中野産婦人科医院 - 神戸市兵庫区

中野産婦人科医院 の口コミ・評判

公式サイト 078-575-8085

最悪
たらこ(本人・20歳代・女性)

毎月排卵期に嘔吐とのたうち回る程の激しい胃痛があったため、婦人科系の疾患を疑って受診しました。
先生ではなく何故か看護師の方に「下腹部痛なら分かるけど、そんな話は聞いた事がない」と一蹴され、内診のみでちゃんと診て貰えないどころか、私の症状や男性経験などを待合室に聞こえるような大声で話されて不愉快でした。私はアラサーなのでイラッとする位でしたが、20歳前後の子だと傷付くんじゃないでしょうか。
生理と胃痛の関連は不明だけど、排卵期に痛くなるなら生理を止めたらどうかとピルを処方され、3ヵ月もしたら副作用は落ち着くと言われましたが、辛い副作用を我慢して3シート飲み続けても副作用は酷くなる一方でした。流石におかしいと思い別の病院に行き、子宮内膜症だと判明しました。(子宮内膜症で卵巣と腸が癒着し、胃痛を起こしてました。)

こちらの話を聞かず、ちゃんと診察もしないでとりあえず薬を出して原因を調べる気が全くない。婦人科の領域じゃないと思ったのなら、他に考えられる診療科や色々調べられる総合病院を勧めるべきではないでしょうか。プライバシーも皆無だし、ここまで酷いと感じた病院は他にありません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヤーズ配合錠

• ふくじゅそう898
    5.0 以前に行った時と別に若い先生が診察されていました。 若いと言ってもしっかり経験のありそうな年代の方かと存じます。 今回はピルの相談で受診しました。… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿
  • ベビーピンク656
    4.0 当日に診察を受けたかったので、予約が必要でない病院を探していました。 こちらの病院は、予約も必要なく、行きたいときに行けます。 アットホームな感じ… (続きを読む)
    産婦人科 2017年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。