Caloo(カルー) - 口コミ「血液検査で原因を調べてくれます。」: 芦名医院 - 神戸市兵庫区

血液検査で原因を調べてくれます。
みかーん (本人ではない)

熱はありませんでしたが、せきが出て、鼻水が出てかぜ症状が出たのでいつも通っている芦名医院に行きました。

聴診器で胸の音を聞いてもらい、のどを見てもらって症状を先生に伝えた後、いったん診察室から出て看護師さんに血液検査をしてもらいました。
子供なので注射ではなく指にペン型の針でプチッっとして血を少しだけ出して検査します。うちの子いつも喜んでプチッとしてもらってるのでそんなに痛いものではないんだと思います。
結果、風邪と言われたので薬を出してもらいました。

先生も看護師さんも親切だしフレンドリーな感じなのですごく行きやすいです。
行く前に電話をかけていまから行きますって言うとだいたいの待ち時間を教えてれるのでそのとおりにいけばあまり待たずに見てもらうことができます。
1階で受付をして2階で診察です。
2階にはおもちゃがたくさんあり、子供は飽きずに待ってくれると思います。
血液検査でちゃんと原因を調べてくれるところがとても好きです。
鼻水がいっぱいたまってる小さい子とかには鼻水も吸引してくれます。
予防注射もしてます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

• ぼたん922
    3.5 子供が熱が出たので連れて行きました。 初めてだったからなのか、笑顔もなく、面倒くさそうで、受付の方の感じが悪かったです。 顔見知りとは笑顔で話… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿