Caloo(カルー) - 口コミ「近所で評判の先生」: 前田耳鼻咽喉科医院 - 神戸市灘区

近所で評判の先生
ポンポン太郎 (本人・30歳代・男性)

1ヵ月程、鼻づまりと咳が続いてました。最初は内科を受診していたのですが、風邪が長引いていると言われ 咳止めだけ処方され 一向に回復しませんでした。

妻の勧めでこの病院へ。近所では有名な病院らしくて名医との事です。妻も子供もここでお世話になっています。

平日、会社終わりに行きました。この時間帯は社会人や幼稚園・保育園終わりの小さな子供さん達で賑わっていました。
15分程待って診察室へ。先生は普通のおじさんです。しかし、鼻の中を見るやいなや、様々な症状を言い当ててきました。
驚きました。占い師かと思いました。

鼻や耳・鼓膜の検査をしたり、肺の検査をしたりで診察終了。薬を処方するので様子を見ろとの事。
最後に診察室内にある鼻や喉に薬を投薬する装置(煙を水タバコみたいに吸い込むやつ)を受けました。

病気の原因や今後のアドバイスを模型を使い解り易く説明してくれました。
私は感じませんでしたが、妻は怒られる事がある(妻が悪い)ので少し怖い先生と言ってました。

お陰で1ヵ月も苦しんでいた咳がその日から楽になり、4日後には完治しました。

小さなお子さんも多く、鼻に管を入れられる時などはかなり泣いてますが、先生や看護師さんが優しく声かけしていました。
うちの子供も3人がかりで押さえつけられるらしいです。けど、動いたらもっと危険なので大事な事だと思います。
助手の方や看護師さんは診察室に大勢いらっしゃいます。おもちゃを貸してあげたり、靴を履かせてあげたりと微笑ましい一面もありました。

今後も通いたい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

• ローシェンナ344
    4.5 咳が止まらなくていろいろな病院に行っていたのですが、まったく効果はありませんでした。 そんな時にここの病院に行かせてもらったのですが、一発で症状を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年09月投稿

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区住吉東町)
木戸 みみ・はな・のど クリニック
JR住吉駅徒歩5分の耳鼻咽喉科。専門医の女性医師による親しみやすい診療。補聴器相談も。駐車場完備。
診療科:耳鼻咽喉科
街の頼れるドクターたち Vol.006
木戸 みみ・はな・のど クリニック  (兵庫県・神戸市東灘区)
  • 木戸 茉莉子院長