Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できます。このクリニックが近くにあってよかった」: 片山キッズクリニック - 神戸市灘区

片山キッズクリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 078-802-5990

信頼できます。このクリニックが近くにあってよかった
masamama(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

3日ほど前から咳が止まらなかったため。夜になると酷くなるので、熱もなかったが受診をした

軽い風邪。熱もないので、抗生物質は出さず、風邪薬で様子を見ることになった。

通院し始めて5、6年になりますが、いつもクリニック内はきれいにされています。待合室もひろくて、おもちゃや絵本もたくさんあります。大人向けの雑誌もあり、特にパパ向けも置いてあるところが嬉しいと思います。大きい画面のテレビもあり子供が飽きないように、ビデオが流れています。診察室は3部屋。おたふく水疱瘡等の感染症は別の部屋になっているので、移らないように工夫がされています。また、予防接種の部屋も別になっているので安心して病院に行けます。先生も5~6人いて、シフト制ですが、2診でしています。説明もわかりやすく、とっても優しい先生なのでとても気軽に質問もできます。ママさん先生もいらっしゃるので、先生自身の体験談も交えてくださるので、身近に感じます。完全予約制なので待ち時間も少なくてすみます。また、日曜診療もあるので、(祭日以外は休みなし)とにかく助かっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

• 花嵐121
    3.0 知人に岩屋駅周辺の小児科は片山キッズクリニックか、たかはしクリニックを勧められました。クリニック自体は清潔感もあり、目の前に薬局もありますし、インター… (続きを読む)
    小児科 2022年04月投稿
  • ミントグリーン058
    4.0 帰省中に子供が熱を出して何度かお世話になりました。予約なしでいくとかなり待たないといけなくて一度帰宅したこともあります。待合室には大きなキッズスペース… (続きを読む)
    小児科 2017年09月投稿