Caloo(カルー) - 口コミ「先生が優しいです」: 西尾耳鼻咽喉科 - 神戸市東灘区
078-452-2811

先生が優しいです
ざわわ(本人ではない)

子供の耳だれで受診しました。

別の口コミサイトで調べてから行きました。その子供さんのお母さんも子供の時に通っておられたらしく、結構、昔からやっておられる病院だそうです。

受付のかたに、とても無愛想なかたがおられます。あまりイイ感じはしませんでした。

耳鼻科の特性からして仕方がないのかも知れませんが、診察室と同室の中待合のソファが、診察している人の椅子のほうを向いているのがイヤでした。

実際に診察に携わるおばさん看護婦さんが、とても豪快で面白くて良い感じでした。

また、先生も冗談を交えて、子供にも優しく接してくださいました。気さくな先生です。

もちろん、泣く子供を押さえつけられますが、そうしないと鼓膜を金属の器具でつっついてしまうでしょう。私は必要最低限と感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

• ゆかとん
    5.0 昔ながらの雰囲気の耳鼻科です。おじいちゃん先生と助手のおばちゃんとの会話、やりとりが夫婦漫才のようで面白いです。先生は腕に自信を持ってはりまして、確か… (続きを読む)
    2017年11月投稿
  • mari
    5.0 昨年11月に、胃カメラ検診を受けた所、喉が腫れてると言われ、うがいしておけば治ると言われ、うがいしてはいたものの、ぜんぜん良くならず、つばも飲み込みに… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。