Caloo(カルー) - 口コミ「少し待ちました」: 土井皮フ科クリニック - 神戸市東灘区

土井皮フ科クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 078-811-5001

少し待ちました
なかむらまま(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹のため、行きました。
終了時間近くに駆け込んだ為か、初診のためか、15分程待ちました。
後から来た方が、先に受けられていました。

いざ診断してもらう際、私が蕁麻疹のことについて色々聞いても、原因は特定できないとのこと。
今までもそうだったので、仕方がないなとは思いましたが、なんとなく今回はあまり良い印象を受けませんでした。

どの薬を処方するか、ということについても、それぞれの薬の特色を聞いて、自分で決めさせられました。
普通は医師の方が決めるべきだと思いますが・・・

結局どれがいいかわからず、適当に決めてしまいました。

駅から近く、診療時間も遅くまで開いている為、便利ですが、次は別のところにいこうかと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メキタジン錠3mg「タイヨー」、フェキソフェナジン
  • Caloouser68974
    この口コミを診察後に読みました。この方の内容と全く同感です。まだ優しく書き込みされていますが、医師の診察は非常に残念な後味悪いものでした。この症状ならばこの薬で試してみましょう、の様な専門知識のある方の提案はなく、デスクに挟んでいる薬一覧表の一部を指され、どれにしますか?ってまるでヘアサロンでトリ-トメント選ぶかの様に患者によく知らない薬を選ばす責任逃れの様な姿勢にも驚きました。また、何より5分程度の診察内容は冷たかったです。医師にとっては見飽きる症状かもしれませんが、60cm程離れた距離で遠目に患部を眺め、そうなったのも自己管理の悪さ、自業自得かと言わんばかりに責めを受けた様な診察でした。自分の手に負えなくなったために頼らせていただいたことへの期待度が大き過ぎた自分が悪いとも思えますが、仕事の調整をし、何とか治さねばとすがる思いでかかりましたが、失望感で会計時も薬局でも涙をこらえるのに精一杯でした。
    投稿:2015/06/30 12:49 編集:2015/06/30 12:52

• かずくん
    5.0 僕は軽度のアトピー性皮膚炎ですーーー 先生には長くお世話になっております いつも優しく接していただき、お薬の説明も分かりやすく 話してくれます … (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • ジャスミン
    4.5 娘が小さい時から、肌トラブルやおむつかぶれなどなんでも診てもらっています。ただのおむつかぶれで受診しても、丁寧にみてくださりよくがんばったねとシールを… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿