Caloo(カルー) - 口コミ「近所で評判の小児科です」: つじの・こどもくりにっく - 神戸市東灘区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
ネット予約 公式サイト 078-414-0055

近所で評判の小児科です
ちょーぢ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子どもの予防接種を受ける病院を探していましたが、ご近所さんがこの病院でお世話になっていることを聞いて訪れました。インフルエンザ等々、予防接種はほとんどこの病院で受けています。

予防接種の時は、簡単な診察をした後に注射をします。今回は鼻水が10日ほど出ていたので、鼻水止めの薬を処方してもらいました。

人気の病院のようで、いつも待合室には4、5組の患者さんがいます。近所でも評判が良いし、子どもにもやさしく接してくれます。ただ、人気があるため、患者さんが多く、予約時間に行っても、必ず10分は待たされます。風邪の患者さんもたくさんいるような時は、待っている間に風邪がうつるんじゃないかなと少し心配になることもあります。もう少し待ち時間が短くなれば言うことなしです。駐車場もあるので、車で行くこともできるので助かっています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• きりまる
    1.5 いつも機嫌が良い時と機嫌の悪い時がハッキリしすぎていてこちらが必要以上に気を遣いしんどいです。 また、診察時子どもが怖くて暴れてしまいましたが、耳や… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • まゆママ
    1.0 診察室の仕切りが薄いのか、天井が空いているためか、先生の声が大きいのか分かりませんが、診察室の声が外に丸聞こえです。 差し障りのない診断ならいいので… (続きを読む)
    小児科 2022年01月投稿