Caloo(カルー) - 口コミ「優しさもドライさもある院長先生」: リンダ女子クリニック - 大阪市中央区

リンダ女子クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 06-6942-6363

優しさもドライさもある院長先生
S T(本人・20歳代・女性)
4.5 精神科

4~5年ほどお世話になりました。初診のきっかけは栄養解析や栄養療法に興味があったからでした。
院長先生は優しさとドライさの比率??が私にとって丁度よく、病人としてではなく一人の人間としてみてもらえている感じがありがたかったです。
無職だったのが働けました(また辞めたりしてしまいましたが。。)
12年ほどの間、何ヵ所も精神科のドクターショッピングをした私ですがリンダ女子さんが一番相性がよかったです(臨床心理士さんや事務の方も含め)
とある診断書(来歴などがとても重要)をお願いしたら来歴を書き込むための詳細に項目立てされた用紙を渡されて口頭のみより安心でした。書き込まれた用紙をもとに先生がその診断書を書かれるようでした。
女子と標榜してるだけあってスタッフは皆さん女性、患者層もパッと見働く女性が多いですが、4~5年の通院のうち2,3人くらい男性患者さんを見かけました。
事務の方で「仕事ができる方だなあ…!」といつも尊敬して見ていた方がいました。ややこしい手続きを持ち込んでしまったときも適切に処理や説明していただき頼りになりました。
転居により通院が難しくなってしまい残念です。
お世話になりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

• ひまわり
    3.5 数年前から受診しています。 定期的に検査もして頂け、薬を変更時など説明も丁寧です。 食事も、どの成分が多い食材を食べた方がいいとか教えてくれます。… (続きを読む)
    心療内科 2017年12月投稿
  • あかね
    4.0 臨床心理さんが複数在籍する、女性院長の女性専用クリニックです。 仕事のストレスから自律神経のバランスを崩し、カウンセリングが目的で通っていました… (続きを読む)
    心療内科 2015年11月投稿