Caloo(カルー) - 口コミ「明るい雰囲気の医院です。」: 堂島内科・消化器内科クリニック - 大阪市北区

明るい雰囲気の医院です。
ごんさく2015 (本人・50歳代・男性)
3.5 健康診断

現在の病院名は、医療法人知音会 堂島内科・消化器内科クリニックと名前が変わっています。
(確か、平成26年ごろです)
病院名が変わる前から、会社の近くでもあり、健康診断・胃カメラ検査等で利用しています。
オフィス街にある為、平日昼間は待ち時間が少なくビジネスマンにとっては便利な病院です。
但し、夕方5時を回ると込み合ってきます。

院内は、モノトーン調で清潔感のあるつくりです。
内視鏡検査も、丁寧で不快感はあまり感じませんでした。
(口からと鼻からが選べました。)
検査後の説明も、丁寧で安心感がありました。
会計までの処理時間も、比較的早い印象があります。
また、同ビルの同階に薬剤薬局があり、薬の受取等もスムーズです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

• Acton
    3.5 腹痛が続き診察を受けました。 他院では簡単な触診と問診のみでしたが、こちらでは超音波検査で一箇所ずつ丁寧に時間をかけてしっかりと診て下さいました。時… (続きを読む)
    消化器内科 2017年03月投稿
  • ssk
    3.0 大腸カメラを受けましたが、鎮静剤を使用して夢現状態でも痛かったです。 帰宅してからもお腹がガスで痛いくらい張り、翌日も治らず困りました。 他院で何… (続きを読む)
    消化器内科 2016年10月投稿

ゴゥクリニック (大阪府大阪市中央区大手前)
ゴゥクリニック
内科・神経内科・心療内科、プライマリケアの専門医の立場から心身両面への適切な診断治療を心掛けています
診療科:内科、神経内科、精神科、心療内科

(大阪府大阪市北区 大深町)
医療法人大阪桜十字 桜十字グランフロント大阪クリニック
0件
診療科:内科、消化器内科、胃腸科
大阪駅直結の健康診断専門クリニック フィットネス併設 胃部内視鏡、CT、MRIなど最新医療機器が充実
(大阪府大阪市中央区 心斎橋筋)
大阪美容クリニック
0件
診療科:内科、美容皮膚科、婦人科
心斎橋駅・長堀橋駅から徒歩約5分の婦人科・大阪美容クリニック。女性専門医が年中無休で診察。