Caloo(カルー) - 口コミ「不育症」: ふじたクリニック - 大阪市中央区
この病院の看護師求人
公式サイト 06-6213-6677

不育症
ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
3.0

もともと、母子医療センターで不育症の治療をされてきている先生が診察をされています。ただし、不育症と言っても様々な要因がありますので、こちらの先生は不育症の中のある特定された領域に詳しく特化して診察されるようにお見受けしましたので、合わないと感じる方はいらっしゃると思います。特に、管理料、オルガラン、本気でやれば相当な負担になります。
まずは、ご自分が保険適用ななるか(ヘパリンでいけるか)その後にオルガランを検討される方がよいかと思います。ヘパリンでしたら、市民病院クラスでやっているところもありますし、その方が産科までスムーズではないかと思います。こちらに通われている方は、妊婦健診と不育症治療、ストレスのかかる時期に2つの病院を掛け持ちし、費用も並大抵ではなく、かなり苦労されている方が多いです。まずはご自身が適正と思う治療をよく検討されることをお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

• mtk
    4.5 2回の流産で、当時の産婦人科から紹介状を受けて 通い始めました。不育の検査は一通りして染色体検査 もした結果、異常はなくいたって健康な母体でした。… (続きを読む)
    婦人科 2022年11月投稿
  • もこ
    4.5 流産を繰り返していたとき、病院の紹介でお世話になりました。 検査代はとにかく高いです。でも、その分析は的確だし、納得できる説明でした。それを踏ま… (続きを読む)
    婦人科 2021年01月投稿