Caloo(カルー) - 口コミ「胸部に違和感があり検査してきました」: すずかけの木クリニック - 大阪市阿倍野区

すずかけの木クリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 06-6626-2110

胸部に違和感があり検査してきました
りんりんこ(本人・30歳代・女性)

右の胸部にしこりまではいかないものの、違和感があり、乳がん検診を最後に受けたのが昨年、かつ、触診だけだったので不安になって診察してもらいました。

受付スタッフの方、先生皆さんが女性の方なので、病院にも入り易かったです。
場所も阿倍野のLOFTからすぐ近くの病院で便利な立地でした。

14時~16時までは予約制、それ以外の時間予約不要ですが、待ち時間の覚悟は必要です。状況次第では30分以上はかかると思ったほうがいいと思います。
ただ、雑誌などもあったり時間はつぶせるので、私は気にしませんでしたが、気になる方は事前に予約していったほうがいいと思います。

マンモグラフィー・触診&エコー・細胞検査すべてしていただきました。
細胞検査は念のために行い、一応マンモグラフィーと触診では乳がんらしいものは見つかりませんでした。
先生の説明も分かり易かったです。
マンモグラフィー自体、初めての経験でしたが、きちんと立ち位置など教えてもらえるので不安感はありませんでした。

ただ、胸部の違和感自体は先生も感じてらっしゃたので、半年など定期健診を勧められました。

やっぱり、何事も「絶対大丈夫」ということはないので、不安な気持ちがある方は一度受診されるのをお勧めします。

ちなみに初診時に、問診票記載で月経の周期等記載する欄がありますので、分かるかたはメモでも持参したほうが早く記入できると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 5,200円 ※マンモグラフィー、細胞検査等含む料金です

• キャリバン936
    1.0 健康診断で繊維腺腫の疑いとあり、心配になり受診。 触診、マンモグラフィー、エコー、細胞診、腫瘍マーカーの結果、良性の診断。これは結局何の腫瘍なのかと… (続きを読む)
    乳腺科 2022年11月投稿
  • くまっこ
    5.0 ある日、体を洗う時に脇に触れるとしこりのようなくりくりとしたものに触れ、こんなものがいつからあったのかと不安になりましたが、男性医師に診てもらうのには… (続きを読む)
    乳腺科 2021年07月投稿