Caloo(カルー) - 口コミ「待ってでも受診したい皮膚科。」: 上仁上田クリニック - 泉佐野市

待ってでも受診したい皮膚科。
えみりん (本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 魚の目

待ち時間:約3時間。
開門: 8:10〜 / 午前診 8:30〜
私が受付したのは8:45。この時点で35番で約3時間待ちでした。
※ 私が待ち時間中に見かけた、来院した人も受付時点から常に35〜40人待ち状態が続いてました。

受付: 待ち時間に気軽に外出も出来ます。
受付にいたスタッフの中で1人だけマスクしてなかった
受付スタッフが好印象。
患者に話かける時も、逆に作業中に患者から話かけられる時とも、常に気持ちいい笑顔で、話しかたも 立ち振る舞いも まるでスキルが高い接客業並みの対応で、病院で気持ちのいい接客が出来るスタッフに 同じ女性ながら見とれてしまいました。

皮膚科: キレイな若い女医さん。若くても腕は いいと思います。私は長年 悩んでる 魚の目が悪化で、受診しました。
過去に自分や身内が他の皮膚科で魚の目治療を試みるも、治療が痛く治療を断念した病院ばかりでしたが、ここは処置も痛みほとんどありませんでした。

歩きグセや足の傾きもありますが。女性なら仕事で履く事も多いパンプスの辛さや足のトラブルの痛み。
この痛みも 理解出来る、(男性でなく)女医さんに診てもらいたかったし、口コミもいい ここにしましたが正解でした。

看護師さんも、医師の処置中に私の足を抑えながらも表情を見たりして痛がってるか?気にかけてくれたり、処置後の事など、聞きたい事に 丁寧に簡潔にわかりやすく説明してくれ、スタッフ全体的に好印象でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

• 長谷川泰三
    3.5 皮膚科と内科が併設されており 皮膚科に通っています。 皮膚科専門医の女医の先生が見てくれます。 きついクスリはあまり処方せず 長期間かかります… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿
  • Aつゆ199
    3.5 子供の皮膚で通院しました。 皮膚科は月水金の午前中しか診察時間がなく、とにかく待ち人数が多く、 受付が開く時間に診察券を入れに行っても、既に1… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿