Caloo(カルー) - 口コミ「まさかの骨折」: 香山整形外科クリニック - 東大阪市
  • 夜(〜19:30)
072-967-5501

まさかの骨折
ミモザ296(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が(3歳男児)保育園の園庭で遊んでいて、足をケガしました。園の先生が、外科のある病院へ連れて行って下さったところ、「肉離れ」との診断で、しばらく様子を観るように言われました。しかし、数日経っても痛くて立ち上がれず、右膝を押さえては泣いていて、食欲もないので心配で、香山整形外科クリニックを受診しました。そして、診察の結果は、膝の肉離れではなく、何と「右大腿骨骨折」だったのです。ショックでした。
すぐギプスを巻くように、石切生喜病院を紹介して下さったのですが、担当の先生が、子供が小さいので大腿骨にギプスを巻いてくれなかったので、もう一度、香山整形外科を受診したところ、先生がフォローして下さることになりました。“大腿骨に体重をかけて骨がずれると大変だ”ということで、保育園も休んで、足で歩かないように家族で協力し、抱っこして治療に専念しました。そのおかげで、今ではすっかり元気になり、保育園にも通い走り回っています。クリニックの雰囲気は、明るく、通っている間、看護師さんをはじめ、スタッフの方が大変やさしく励まして接して下さったので、子供も私も安心することができました。香山整形外科に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

• ジャポニカス044
    5.0 前夜からの急な足の痛みで、歩けない程になり受診しました。 すぐにレントゲンを撮ってもらったところ、股関節にカルシウムがたまっているとの診断で、注射の… (続きを読む)
    整形外科 2018年03月投稿
  • ec027066
    4.0 近所で評判がいいので行ってみました。 先生はもともと総合病院で働いていた優秀な先生だとお聞きしました。 私は慢性腰痛を持っていて、治すために整骨院… (続きを読む)
    整形外科 2015年06月投稿