Caloo(カルー) - 口コミ「的確な診断と質問に丁寧に答えてもらえる良い内科」: ながや内科 循環器内科・呼吸器内科 - 豊中市
  • 大阪府豊中市新千里西町一丁目1番10号 D・グラフォート1F地図
  • 千里中央駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 06-6834-3583

的確な診断と質問に丁寧に答えてもらえる良い内科
牛飼917(本人・30歳代・男性)

咳が止まらないため、知り合いから教えてもらい受診しました。
飛び込みでしたが丁寧に問診や検査してもらった結果は喘息で、薬を貰いました。
薬を出す理由や効かなかった場合の説明も丁寧にしてもらい安心できました。

患者数が多くどうしてもテキパキとしている印象を受けるが、聞けばちゃんと丁寧に受け答えして貰えました。
検査するときの看護師の説明もテキパキしてますが、ちゃんと疑問には丁寧に答えてもらえます。
なので自分からどんどん質問していきたい方にはオススメできますが、遠慮してしまう方には冷たく感じることもあるかと思います。

あとは来院者が非常に多く、平日でも1時間以上待ちは普通にあるので、事前に予約をするか電話確認したほうが良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

• ゆきの
    4.5 良い先生でとても話しやすくこちらのわかりやすい説明をしてくれるので毎回通わせていただいてます! 見てくださる先生もですが、受付の看護師さんや案内など… (続きを読む)
    内科 2022年07月投稿
  • もみじ
    2.0 高血圧の治療と心臓病で毎月通院していました。毎回激混みで院内はギューギュー詰めで座り、外にも人が待っています。受付の方は殺気立っていてとても怖いです。… (続きを読む)
    循環器内科 2020年12月投稿