Caloo(カルー) - 口コミ「本当に残念な先生の対応」: こおりたひろ整形形成外科クリニック - 大阪市淀川区

本当に残念な先生の対応
灰258(本人・30歳代・男性)
1.0 形成外科 粉瘤

お尻に粉瘤ができ、何度も血膿を出すので、取ってもらおうと病院を受診。
ネットでは粉瘤の処置で実績があるということだったが。。。

たまたま、お尻の粉瘤が炎症を起こしていない時(シコリはある)に受診したのですが
今は粉瘤が炎症を起こしていないからどうしようもないと言われ...
炎症を起こしている方が取りやすいなどと言われました。

炎症を起こした時は、血膿が出てズボンに血が付くので、取ってほしいと伝えると
炎症が起きてから再度来てくださいと言われ。。。他に何か質問ありますか?と。。。

触診もなしで、カメラでお尻の画像を撮っただけ。。。

理解のない先生に、残念としか言いようのない感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
  • 白雪252
    同じくです。
    本当に先生の態度に残念でした。
    私のときも触診なかったです。
    顔に粉瘤が出来て病院へ行ったら
    「顔に傷作ってまで手術したいの?」って
    言われました。
    手術の意思はかたく、予約するつもりでいったのに、
    この先生に任せられないと思ってやめました。
    ブログとか見てると、炎症したお客さんばかりのこと書いてるから、炎症してない粉瘤取るの出来ないのかもしれないですね。
    投稿:2016/09/11 23:26

• まるまる
    5.0 子供が足に火傷を負ってしまい皮膚科で消毒されましたが、こちらのクリニックは湿潤療法を行なっているとネットで拝見して診てもらいました。 先生は若い男の… (続きを読む)
    形成外科 2021年01月投稿
  • まきおん
    5.0 すごく怖がりなタイプです。 耳裏の粉瘤でこちらのクリニックを受診しました。 以前、別の病院で小さな足裏のホクロをとった時は 局所麻酔がとても… (続きを読む)
    形成外科 2020年12月投稿