Caloo(カルー) - 口コミ「受付の対応」: なかじまクリニック小児科・循環器科 - 和泉市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0725-51-0081

受付の対応
ラベンダー202(本人ではない・1〜3歳・女性)

院の雰囲気、先生、看護師の方々はとても優しいですが、受付の対応悪すぎ。診察した次の日まだ熱があったら夜来てくださいとの事だったので、夕方熱があり、17時時点でインターネット予約が満員で受付できない。(16時開始)悩んだが子供がしんどそうなので電話するともういっぱいなので…と診察の事を伝えると今すぐ来て下さいとの事、予約が満員だったので最後で良いと伝えると月齢が浅いので今すぐ来て下さいと言われ、急いで行くと面倒くさそうに対応され、挙げ句の果てに「昨日からしっかり体温計測の紙記入されてますか?」いやいや、聞いてないと伝えると、「伝えてると思いますけど?」とさらっと言われ、納得いかなかったが、急にいかせてもらった分仕方ないと思い順番待機。その間も予約してる人との対応が全く違う。急に言ったこちらも仕方はないと思うが、対応の差に驚く。先生や看護師さんの対応はいつも通り暖かかったが、帰りの受付でさらっと「今日はこれで以上です」と言われ、体温計測の紙も渡されないので「紙頂いてないですが継続せず、記入しなくていいですか?」とこちらが聞くと、少々お待ちください。との事。待ってると「渡したか分からないのでこちら渡しときますね」とこちらが無くした可能性を入れた言い回しをされた。診察出て診察結果もカバンに入れていない状態で無くすわけがないのに、とても不愉快でした。
以前引越す前通院してたところは、とても対応が良く全くそんな事思いませんでしたが、人の対応がどれだけ大事がとても感じました。先生の診察の仕方や対応は凄く好きだったので残念です。次からは違うところに通院しようと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

• オパール205
    3.0 看護師さん達はすごい優しく対応してくれます。 上の子の診察の時は下の子を見てくれたり、逆の時でも上の子と遊んでくれて、親も診察に集中できます。 … (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • テーベ644
    1.0 先日、保育園から帰ってきた子供がヒューヒューいった呼吸をしてたので、 ひどくなる前に病院へ、診断は喘息じゃない「だから吸入もいらんし呼吸を楽にする … (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。