Caloo(カルー) - 口コミ「正しい治療でアトピーが沈静化しました。」: 梅田皮膚科 - 堺市北区

正しい治療でアトピーが沈静化しました。
osakakyoto (本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで、30代でアトピー、紫外線アレルギーを発症し、顔や頭皮などにも現れ、他人にも分かるレベルで酷くなりました。別の皮膚科に通っていましたが、そこで受付をしていた方が、こっそりと教えてくれて、梅田皮膚科に行きました。1度目は、とにかく早く診てもらいたいと、待ち時間の少ない先生に担当してもらいましたが、きちんとした検査もなく、効かない薬を処方されて失敗でした。やはり待ちますが、院長先生に診てもらわないと意味がありません。
院長先生は血液検査で出たターク(検査の頭文字)の値からステロイドの強さを調整して塗り薬を処方してくださり、塗り方もきちんと指導してくださいました。
一時は、絶望感しかありませんでしたが、梅田先生に救ってもらいました。
アトピーで辛い思いをしている方には是非行って頂きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

• みかちゃんまん
    4.5 まず第1に、病院の場所が駅から徒歩1分の立地にあることが非常にありがたいです。 再診であればwebで予約ができ、また進行状況もweb上で確認できます… (続きを読む)
    皮膚科 2019年04月投稿
  • 雨粒543
    3.0 子供のアトピーでかかりました。駅から近く便利で良いのですが、何人かおられる先生で少し対応が気になる方が居ました。気になることをわからないから聞いていて… (続きを読む)
    皮膚科 2018年10月投稿