Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生です。平日はじっくり診察。日曜は70人待ち等で忙しそう。」: まつお小児科 - 堺市北区

医療法人 まつお小児科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 072-258-4646

ima07(本人ではない)
4.0 小児科 風邪 結膜炎 発熱(子供)

最初は生後2か月の予防接種のためにネットで病院を探しました。小児科での赤ちゃんへの感染が心配だったので ①予防接種の時間がある ②38度以上の発熱や感染症の疑いのある患者さんは別の個別スペースがある 事から通院をはじめました。

保育所に入園してからは 土曜になると体調を崩し、、特に日曜診療がとても助かります。急を要するときは朝から並び、そうでもないときはインターネット予約で 待ちの間は家でスマホを手に子供を寝かして待てます。(スマホで今の待ち人数が見れるので)朝10時で70人待ち等、日曜は凄い待ち人数で夕方16時とかになったこともあります。でも家で待てるので助かっています。ただし、日曜は待ちが多いので診察はテキパキせわしない感じで、マスクをしているので冷たい印象になる気もします。平日はしっかり話を聞いてくれ、説明も十分にしてくれます。やさしい先生です。

今回は風邪が長引き抗生物質をもらっていたのですが、熱が再発したため受診。アデノウイルスの検査と血液検査という流れになりました。アデノウイルスは検出されず、炎症反応と白血球数をみて、もうすぐ終息するだろうとの診断になり、抗生物質は追加なしで様子を見ることとなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

• kino
    5.0 なかもずのコーナンの向かいのビルにあり駐車場は広いので止めやすいです。人気でいついっても靴箱が溢れています。感染病のときは隔離場所ありますがカーテン一… (続きを読む)
    小児科 2019年09月投稿
  • 椿239
    4.0 土曜の夜中、子供の急な発熱で日曜も診察してくれる病院はないかなと探していた時に見つけ受診しました。 初診だったので一応電話で予約制かの確認をした所、… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。