Caloo(カルー) - 口コミ「相性次第」: 森崎耳鼻咽喉科 - 堺市堺区

医療法人森崎耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

公式サイト 072-232-8733

相性次第
カナ777(本人・30歳代・女性)

以前、子供がアデノイド肥大で頻繁に蓄膿を起こすので、近隣の耳鼻咽喉科を探しまくり、最終的に落ち着いたのがこちらでした。
流れ作業のような診察の耳鼻咽喉科が多い中、こちらは子供には特に丁寧に優しく対応してくださり、看護師さんたちも親切で、耳鼻科嫌いになりかけていた子供も、ここは気に入ったようでした。

その後子供はアデノイド除去の手術をして耳鼻咽喉科とは縁遠くなったので、最近は私と主人が年に一回、花粉症のシーズンに通院しています。
大人に対してもとても丁寧な診察なのですが、先生は何かとポリシーをお持ちのように感じます。患者さんが先生の意に反する質問や相談などをしたのに対し、少し苛立ったような口調でまくし立てるように話されているシーンをよく見かけます。
先生の話をよく聞き、理解した上で冷静に質問すれば、にこやかに様々な情報を提供してくださるのですが、患者を選ばれるのかな…という気がします。相性さえ合えば本当に良い先生だと思います。
また、それだけ一人ひとり丁寧に診察してくださる分、待ち時間は凄まじいです。花粉症シーズンだと2〜3時間待つこともあります。今時はネット予約システムなどを導入している医院も多いので、こちらもそういったものを導入してくれれば…といつも思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

• ネリウム926
    2.5 駅近でこの辺に耳鼻科がないからかいつも混んでいます。 1~2時間は待ちます。 院内は清潔感があり、綺麗です。 診察室は個室ではないので他の方の診… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年08月投稿
  • こう☆ママ
    4.5 息子が1歳8ヶ月の時に、初めて中耳炎になった際に掛かってから…ずっとお世話になってます。 先生も、看護師さん達も、皆さん優しいです! 診察・処置も… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。