Caloo(カルー) - 口コミ「切り傷でしたが…」: あまつ皮ふ科 - 堺市堺区
この病院の看護師求人
072-257-1065

切り傷でしたが…
ぺー(本人・30歳代・女性)

指を2cmほど切ったときに通院しました。
何科を受診するか悩んだのですが、電話で切り傷でも診察してもらえるかを確認したところ、診察してもらえました。
初診は予約することが出来ず、診察までとても待ちました。(2回目以降は、電話やインターネットで予約出来ます)
診察自体はスムーズで、2種類の塗り薬を処方されたのですが、診察後に看護師さんがどれくらいの量をどのように塗るのか、実際に塗りながら教えてくれて、助かりました。
夫と娘が虫さされで受診したときも、同じように薬の塗り方を教えてくれました。
駐車場はありますが、病院から少し離れていて台数は少ないです。立地的に電車や徒歩での来院が多いと思います。
駐車場の場所は、来院時に受付で聞くと教えてもらえましたが、交通量の多い道沿いにあるので、一人で行く場合は路駐など出来ないので難しいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

• 口コミ見て
    1.0 口コミを見てちゃんと相談に乗ってくれる病院なのかなと思って行きました! 口コミ書くのも登録などしないといけないので面倒な為、した事ないですが、あまり… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿
  • さやきち
    5.0 小さいことから行っていた皮膚科 待ち時間はすごく長いですが! 先生、スタッフの皆さんすごく優しくて 薬の塗り方なども詳しく教えてもらえるので … (続きを読む)
    アレルギー科 2020年04月投稿