Caloo(カルー) - 口コミ「乳児湿疹が1週間できれいになりました」: 小児科林医院 - 堺市堺区

小児科林医院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 072-282-8445

乳児湿疹が1週間できれいになりました
こうママ(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹が生後1ヶ月でとてもひどくて、近所の病院にいったら悪化して
友達にいい先生がいると教えてもらって来院しました。

顔中腫れて耳からは汁が出るほど悪化してしまった状態で、生後1ヶ月なのでステロイドは使いたくないが乳児湿疹を通り過ぎて化膿してるのでとりあえず湿疹を治すことを優先にしますといわれ、ステロイドを1日2回まる3日塗布。みるみるうちに皮がめくれてきれいな顔に。そのあとはワセリンで保湿で完治。
しばらくたって少し湿疹が出ましたが、ひどくなる前に先生に見せたのでステロイドは使わなくても治りました。

先生の評判からかとても混んでいますが的確に診察していただけたのでとても満足です。看護婦さんもみなさん親切でした。
今は予防注射などでもお世話になってます。女医さんなのでなんでも聞きやすいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

• 青紫382
    5.0 子どもの予防接種が当日の朝の予約なので、予定や子どもの体調に合わせやすくてとてもありがたいです。そして先生も看護師さんもものすごくテキパキとしていて手… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • ワインレッド565
    4.0 女性の先生ですが、テレビにもよく出られているようで、待合室の壁には先生がテレビ出演された時の写真がたくさん貼られていました。そして金髪ロングで、肌も焼… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿