Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が少なくて済む病院」: ふじおか小児科 - 富田林市
  • 朝(6:00〜)
公式サイト 0721-28-8671

待ち時間が少なくて済む病院
トマト(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の注射をまだ受けておらず、もうすぐ入園で、幼稚園へ行き出すとなかなか平日病院へ行くのが難しいので、風邪などの時にいつもお世話になっているふじおか小児科に行きました。

始めに待合室で検温。その後診察室で先生の問診の後、注射していただきました。

予約制で、待ち時間が少なく済みます。待合室にはキッズルームがあり、おもちゃが置いてあったり本もたくさんありますが、遊ぶ時間もない程です。受付の方は大変親切で、検温の時や最後の精算の時など、いつも席まで来てくれます。うちの子供は病院、注射が大嫌いでくずっていたので、大変助かりました。終始大泣きだったのですが、注射した後先生が「このくらいの子供さんはこれが普通ですよ」と言って下さってほっとしました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• はる
    5.0 ふじおか先生に予防接種を初めてしていただいてから、ずっとこちらでお世話になっています。本当に上手でスッと注射されるので、毎回子供は泣くことなく、一瞬で… (続きを読む)
    予防接種 2021年11月投稿
  • アンパン
    5.0 先生は少し頑固な感じがしますが、腕は確かでとても信頼できる先生です。子どもに対しての声掛けは少ないですが、いつも一人一人しっかりと診てくださいます。薬… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。