Caloo(カルー) - 口コミ「不快でした」: 楠田皮フ科クリニック - 富田林市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 楠田皮フ科クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
0721-28-1116

不快でした
ももん(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園であごの下辺りに出来た発疹がとびひではないかと指摘され、平日の仕事が休みの日午前10時過ぎに連れて行きました。
医師は1人で20人は待っておられたでしょうか。
待ち時間のおよそが示されることもなく、ひたすら待合室で待つしかないようでした。
幸いこどもは膝の上で大人しく絵本を聞いていてくれたので、なんとかなりましたが、絵本があるくらいでそれ以外幼児への配慮は特にありませんでした。

診察室に呼ばれ、先に記入した問診票を見ている医師に「少し前に出来た擦り傷辺りに発疹が出ているのでとびひかと思って来ました」と告げると一瞬ちらっとこどもの顎をみて「とびひだね」と言ってカルテに何か書き込みながら「塗り薬と飲み薬を出すから次の土曜日連れて来れる?」と言いました。その日は仕事があるので18時以降ならと答えるとイライラしたような感じで「診察は16時までだよ、他の日ならいつこれるの?」と聞くので来週の同じ曜日ならと答えました。
すると「薬の効きを診たいからもっと早くないとダメだよ、こどものことなんだよ?」とまるで私がこどもの体より仕事が大事なのかと責めるように言うのです。
言い淀んでいるとみかねた看護師が「土曜日以外は19時まで受け付けてますよ」と言って下さったので「それなら月曜日に来れます」と言いました。
すると「月曜日には絶対来ないとあかんで」とぶっきらぼうに医師に念を押されました。
その日の朝着替えの時に気付いた胸の発疹も診て欲しかったのですが、問診票を見るだけで母である私への質問もこどもへの語りかけも一切なく、体を触ることもこちらをまともに向くことすらありませんでした。
後から怒りが湧いてきて、結局別の皮膚科を受診しました。
医師に言いたい。あなたは我が子がとびひになったら自分の仕事を休んで病院へ連れていくのかと。
私にぶつけた言葉はそういうことですよ。

もう二度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

• ここりんん
    4.0 夜遅くまで診察していただけるので会社帰りに寄れたり、 土曜日も午前中だけではなく夕方まで見ていただけるので 非常に助かってます。 予約制ではない… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • 桜926
    3.5 平日でも結構混んでいます。 駐車場がたくさんあり助かります。 院内は綺麗にされており受付の方も 感じが良く丁寧なので気持ちが良いです。 初め、… (続きを読む)
    皮膚科 2019年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。