ふざけすぎ。ありえない!!!
医療法人昭仁会 小川外科に行きました…
小川病院では喋りながら指を縫われました。
看護師?の年配の女性が「やばいやばい!」とか「こわい!」とか言ってずっとめっちゃはしゃいでてびっくりしました。
看護師?の女性がこれ何の縫い方!?とかずっと喋ってて、「こうやったら男縫い、こうやったら女縫い、」とか言ってなんかやってました…
「普通こんな縫い方するん!?」って看護師の人が聞くと、「まったく違う」「今回は外科ナンチャラ…」とか終始、医者と患者で笑い合いながら何とか言ってました…
診察される前から日常会話とか喋りながらしてて、部下にも偉そうでむちゃくちゃやなって思い、むかつきました。
ずっと関係ない話とか施術中にしてて、終始、人として扱われてない感じがして不安に感じました。
最終的に「何回縫ったんですか?」と聞いても、「覚えてない」と言われました…。
何回縫ったかも言ってくれなければ報告できません。
「6回ぐらいですか?」って聞いたら、「もっと縫ってると思う!!」と言われて、「家帰って、縫い目を数えてください」って言われました。
家に帰ってみると、9回縫われてました。
先生に「なんの仕事してる?」「それって何なん?」とかいろいろふざけた口調でバカにしてるような話されてむかつきました。
先生が部下に「これ(患者が言っているもの)ってなんなん?」て聞いて、その場でスマホで調べさせたりもしていました。
麻酔も「痛いよ?」とは言われましたが、4回は刺されて、激痛でした。
麻酔は何回も刺された経験がありますが、ここまで痛かったのは初めてです。
もう2度といかないのでセカンドオピニオンで他の病院に診てもらえるように電話すると、そうしてくれると言われました。
小川病院があまりにひどかったのでここに書きました。
(この医療機関の関係者の方は医療機関用ページからコメントできます)
桜926
4.0かかりつけ医です。耳鼻科や内科などいろんな科がありますが整形外科でお世話になりました。受け付けの方も親切ですし先生も適切に診察して下さり治療に励むことが出来ました。看護… (続きを読む)
診療所医療法人誠樹会宮田医院 (大阪府富田林市小金台)4.05 口コミ3件診療科:整形外科、リハビリテーション科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所医療法人啓香会 なかにし整形外科クリニック (大阪府富田林市若松町西)4.28 口コミ2件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科
診療所花園クリニック (大阪府富田林市津々山台)3.40 口コミ1件診療科:内科、外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人志伝会 やまだ脳神経外科クリニック (大阪府富田林市向陽台)4.34 口コミ3件診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所植野外科・整形 (大阪府富田林市藤沢台)3.22 口コミ1件診療科:外科、整形外科