Caloo(カルー) - 口コミ「技術はあるようですが、先生の対応が・・・」: 澤井レディースクリニック - 富田林市

技術はあるようですが、先生の対応が・・・
とわいぶ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たので、受診しました。この病院に決めた理由は、自宅から一番近かったことと、ネットでの評判がよかったことです。

基本的に妊婦検診は予約制ですが、結構混んでいて待たされることが多かったです。先生が一人なので、お産が重なると外来はストップしてしまいます。
院内は清潔で子供の遊ぶスペースもあり、入院中のケアやサービス(アロママッサージやヘアカット、コース料理など)は充実しており、ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、先生の対応が正直怖かったです。こちらが質問すればきちんと答えてはくれますが、無表情でぼそぼそとしゃべってよく聞き取れず、超音波映像を見ている時に私が首をかしげていると、看護士さんに厳しく諭すので、わかったふりをしたこともありました。特に、体重管理にはとても厳しくて、毎回びくびくしていました。でも、出産後の入院中では打って変って終始にこやかでしたが…。
ネットでの評判はよかったですが、入院中や産後いろいろな人と話をしましたが、決して先生の評判はよくありません。でも、サービスが魅力的なのか、いつも混んでいます。技術は確かなんだと思います。私は二人目出産のときは病院を変えました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年02月

• きょんまま
    4.5 次男を出産した病院でもあります。全てが個室の病院なので、費用は若干高めではありますが、切迫流産しかけた時の入院では、他の妊婦さんや産婦さんたちと顔を合… (続きを読む)
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 桜926
    3.5 昨年こちらで出産致しました。 初めての妊娠、そして初めて受診する病院でしたので かなり緊張しました。先生は正直めちゃくちゃ 愛想の良い先生ではな… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿