Caloo(カルー) - 口コミ「息子の乳児湿疹を診てもらいました。」: 葭矢皮膚科医院 - 藤井寺市

息子の乳児湿疹を診てもらいました。
heidi(本人ではない・1歳未満・男性)

生後4ヶ月の息子の顔や足首に赤い湿疹ができ始め、しばらくすると液体が出てきてただれているような状態になったので皮膚科への受診を決めました。
当時、住んでいるところから歩いていけるところにあったのでヨシ矢皮膚科さんへ行きました。

典型的な乳児湿疹ですね、と診断を受け、看護師さんには「めっちゃドライ肌やわあ」と言われました。当初は抵抗がありましたがステロイド入りの塗り薬と保湿剤を処方されました。
まずはしっかり治すことが優先で、それから弱いものに変えていきましょうとお話下さいました。
薬を塗ってしばらくすると、肌が綺麗になっていきました。そのあと、ぶり返すこともありましたが1歳を過ぎた現在、顔には湿疹はできなくなりました。

朝から大変混雑していました。ネットで診察予約ができますし、順番が近づくと知らせてくれるシステムを導入されています。
(私は乳児を連れていたので待合室で待ってました。)
処方箋だけの受付もしているようでした。
待合室にはベビーベッドがあり、待ち時間が長かったので助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月

• スフレ0218
    1.0 この辺は皮膚科が少ないので仕方なく通院していますが若い先生はパソコンの画面ばかり見ています。 初診でしたが、いきなり1ヶ月分の薬が処方されたので本当… (続きを読む)
    皮膚科 2020年03月投稿
  • ラスカル
    5.0 子どもが乾燥肌で身体中痒みが出るので、知り合いの紹介で行きました。 患者さんが多いですが、待合室は広くて清潔感がありました。待ち時間が長いのですが携… (続きを読む)
    皮膚科 2019年10月投稿