Caloo(カルー) - 口コミ「不愉快極まりない病院」: 平松産婦人科クリニック - 藤井寺市
  • 大阪府藤井寺市藤井寺1-6-1地図
  • 藤井寺駅
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 072-955-8881

不愉快極まりない病院
yun(本人・30歳代・女性)

今まで医療機関に来てこんな不愉快な思いしたのは初めてです。
院長先生は阪大出身で有名な偉い先生ですが機嫌の良し悪しで態度が180度違います。 機嫌が悪い時の態度は非常に高圧的で、待ち時間が長いのに診察時間は2〜3分。
院長が不在の時はバイトの研修医。院長が記入した検査結果を読み上げるだけ。こちらが質問してもたいした答えは返ってこず。あげく、「また院長先生がいる時に来て下さい」と…。 何のために受診したのか分かりません。

別の日には、やっと呼ばれたと思って診察室に入ったら違う名前のカルテが広げられてる事に気づき 「名前が違うんですが」と言うと、「え?○○さんじゃないの?」と腕を鷲掴みされ看護師に診察室から押し出されました。 普通は謝罪するところじゃないんですか? 呼び間違いしたのは看護師なのに、まるで私が悪いみたいにつまみ出されたのは何故⁇

受付の座ってる人の態度も不愉快です。
診察券わすれて「どうしたらいいですか?」と尋ねたら、え?知らないの?といった口調で「じゃぁ、保険証を変わりに入れて下さい」と冷たく言われました。
その態度と言い方が非常に不愉快でたまりません。

院長の腕は確かだから我慢して通院してましたが、もう二度と行きません。 来るたび何かと嫌な思いしかしないのだから! それに、ずっと出されてる薬の処方でも毎回診察室へ通すところに、この病院の「再診料の診療報酬稼ぎ」の体質が見てとれます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

• ラスカル
    4.0 まだ病院の開いていない受付開始前から扉の前に数名待っているほど患者さんが多い人気の病院です。 受付に一人無愛想な方がいるので、よっぽどなことがない限… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿
  • みかちゃんまん
    5.0 いつ行っても患者さんでいっぱいのクリニックです。 予約制ではないので来院順での診察になります。 待ち時間は長いですが、医師の腕が確かなので患者さん… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿