Caloo(カルー) - 口コミ「蕁麻疹が治まりました。」: 船井皮膚科 - 松原市

医療法人 船井皮膚科 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)・夜(〜19:30)
072-330-5500

蕁麻疹が治まりました。
きょj(本人・10歳代・男性)

半年前に他の症状で大阪市立大学付属病院に入院中から蕁麻疹らしき発疹が出始めて
梅雨の半ばぐらいに一旦おさまったものの、また七月頃から発疹が状態が悪化して
出てきたので普段からアトピー性皮膚炎で通っている船井皮膚科にいきました。

はじめは食物アレルギーが原因の疑いがあったので血液検査でチェックしてもらいました。
結果は食べ物ではアレルギー反応が出ませんでしたがハウスダストとカビでひっかかったので
多分これらの事が原因の可能性が一番高いとの診断でした。基本的な治療法は抗アレルギー剤と
抗ヒスタミン剤の服用と塗り薬との併用の治療法ですと言われました。

付近でも人気の皮膚科なのでちょっとでも受付開始時間から遅れると一時間ぐらいは普通に待ちます。
看護師さんは皆さん丁寧です。先生は丁寧で熱心に診察してくれます。待ち時間を
少しでも無くしたいと言う方は開院時間の30分の八時半から受付開始しているので
そのぐらいよりちょっと早く来て並ぶ事をおすすめします。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ぺリアクチン4mg

• レフラクタ962
    3.5 娘が水いぼができたので、受診しました。行く度に患者さんがいらっしゃって多少こみ合っているので、毎回受付を済ませて1時間後に再度来院して受診しています。… (続きを読む)
    皮膚科 2021年07月投稿
  • mr5
    3.0 地元なので何度かお世話になったことがあります。 近所に皮膚科がないこともあり毎日かなり混み合っています。受付番号をとってネットで確認もできるので… (続きを読む)
    皮膚科 2016年12月投稿