Caloo(カルー) - 口コミ「枚方では人気の眼科。緑内障、白内障の手術も可」: 城眼科 - 枚方市

医療法人光瞳会城眼科 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 072-848-5535

枚方では人気の眼科。緑内障、白内障の手術も可
momo(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

長いこと眼科はご無沙汰。メガネを作ろうと処方せんをお願いに。枚方近辺で検索して、口コミが良いため来訪。平日10時前後でほぼ待合はいっぱいでした。
受付は3人、高齢で耳の遠い人や足の悪い人へのフォローなど気配りを感じました。検査技師も丁寧で慎重に合わせてくれ、10分程度かけたまま様子をみて、先生の診察。丁寧な印象。

その後、眼底検査しておきましょうといわれ、目薬して、聞くまで少しまって撮影。結果をみて、また先生が目視で2回チェック、後日視野検査になりました。
これは多分ある程度の目の悪い人、高齢者はmustなコースの模様。

コンタクト処方はここで買う人しか処方しないそう。

混んではいますがスタッフはインカムつけてテキパキしてます。診察までに患者の話をきっちり聞きこんでるのがうまいなあと思いました。機器も新しそうだし、先生も若いので今時のクリニックという感じ。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 3,250円 ※眼鏡処方せん、眼底検査

• およ
    3.0 会計時、「ただでさえ時間が押しているから早く」と言われた。 それ、私のせいですか? 受付の女性は説明を面倒くさそうにしたり(保険証返却時に受け… (続きを読む)
    眼科 2023年06月投稿
  • もん君
    3.0 [症状・来院理由] 近視が強い状態の為、眼科へ行って、眼鏡を常にかけるように処方されました。 [医師の診断・治療法] 目の病気等、異変状態等… (続きを読む)
    眼科 2013年06月投稿