Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんです」: 医療法人おぐら皮フ科 - 枚方市

医療法人おぐら皮フ科 の口コミ・評判

• 大阪府枚方市北中振3丁目20-36 秋山ビル102号地図
  • 光善寺駅
  • 女医
072-802-3333

女医さんです
パンダ(本人・30歳代・女性)

産後のストレスや女性ホルモンのくずれから全身が寝れないぐらいかゆくなり診察してもらいました。
今まで皮膚科に通ったことがなかった私は、近くで女医さんのいる皮膚科を探して行きました。なんせ全身だったから女性の方が安心できるなと思ったので。
京阪の光善寺駅から徒歩3分ほどで、提携駐車場も数台、すぐ近くには有料パーキングもあるので電車でも車でも行けます。ただ、駅前なのでごちゃごちゃした狭い道にありますが。
診療開始時間10分ほど前に着きましたが、既に5名ほど並んでいました。みるみるうちに患者さんは増えましたが、回転は速いように思います。
看護師さんは優しかったです。先生はテキパキとお話しされる方で、図や写真などを使ってわかりやすく説明してくださいました。
やはり女性同士と言うこともあり男の先生には聞きにくい質問でも親身に答えてくださり、早く治したいという私に合った塗り薬を処方してくれました。その後2週間ほどでかゆみは完全に治まりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド剤

• なでしこ244
    1.0 事前予約は可能ですが、時間予約ではなく順番予約なので、とにかく待ち時間が長いです。 ウェブ予約は、開院時間に実際に受付まで予約をしに行った人の受付が… (続きを読む)
    皮膚科 2017年06月投稿
  • ローズレッド
    5.0 光善寺駅から 商店街を抜けて住宅地へはいるのですが、 あまり 規模も大きくなく、平日の17:00~ですと 待合室も座れないくらい混雑している日もあり… (続きを読む)
    皮膚科 2017年04月投稿