Caloo(カルー) - 口コミ「感じのよい医院です」: 川上眼科 - 門真市

川上眼科 の口コミ・評判

公式サイト 06-6904-1991

感じのよい医院です
ごうちん(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 眼底検査

糖尿病の予備軍と別の病院で診断されたため、眼科で眼底検査を受ける必要がでました。
そのため、その病院で紹介状を書いてもらって、看護師さんのオススメであったこちらの眼科を受診しました。

問診を書いて暫く待つと検査室(広い場所です)に通され、視力検査を行いました。機械での視力検査、眼圧検査、そしてメガネ屋で行うような変なメガネをかけてレンズを差し替えしながら行う矯正視力の検査です。
その後、眼底検査用の目薬をさして15分待ち。
ここまでは、スタッフ(看護師さん?)です。

それから、診察室に通され初めで医師と接しました。暗闇でした。
眼底の撮影を行い、あとは光を当てて目の中を覗かれました。
その後は問診+結果報告で、撮影した映像を見ながら説明してくださりわかりやすかったです。気をつける点なども親切丁寧でした。

スタッフ皆、挨拶などもしっかりしていて、また非常に所作が丁寧です。
わざわざ待合室まで来て説明やらお会計もしてくれます。
混んでいるという話でしたが納得です。幸い空いていましたのでラッキーだったんでしょう。(月曜午前11時ごろです)

待合室にはキッズコーナーもあり、おもちゃなどがありました。
自転車置き場スペースや車の駐車スペースもあり、アクセスも良好です。
(眼底検査の後は、目薬で視界がぼやけるので車の運転は危険です!)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,500円 ※糖尿病用の眼底検査+検査報告書代

• スクエア
    4.0 突然スーパーの値札がぼやけて、ほとんど識別できなくなりました。 以前に1度訪れた事のある大阪府門真市にある川上眼科を訪ねました、ここの病院は設備が整… (続きを読む)
    眼科 2022年07月投稿
  • ブラウニー600
    4.0 今使っているコンタクトレンズでは見えにくくなってきたため、視力確認のために行きました。こちらの病院でコンタクトレンズを購入しなければ、視力検査を受けら… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿