Caloo(カルー) - 口コミ「医師も看護師も受付も親切な医院!10年前はさらによかった!!」: 堺医院 - 門真市

医療法人 仁昭会 堺医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
06-6909-1539

元野球少年(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

(2020年のコロナ以降も複数回お世話になりましたので、一部加筆)

息子が赤ん坊の時、10年以上前からお世話になっています。10年前当時はリフォームされる前で、施設はかなり古かったですが、先代のおじいさん先生と奥様が、それはそれは患者に寄り添った本当に温かい医療をされていました。良い思い出です。

10年経って、施設は新しくなり、いつの間にか土足OKになり、先生も息子さんに代替わりをされて、今年久しぶりにかかりました。医師も看護師も受付も決して無愛想という訳ではないのですが、やや事務的な普通の病院になってしまったかな?という感じです。

しかし、医師も看護師も受付も親切な医院に変わりはありません。10年前はさらに雰囲気がよかったですが・・・代替わりって難しいものですねw

あと、希望としては、トイレです。こちらは、未だにウォシュレット機能ではない普通のトイレなのです。そこだけ改善して頂いたら、気持ちは「5、0点」なのですが・・・令和の時代にウォシュレットなしの病院は残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2018年10月

• 大山桜225
    4.5 子どもの付き添いで行ったのですが時間によっては待ち時間が長いです。 ですが、子どもが小さかったり待つのが辛い場合は大体の待ち時間を教えていただき1度… (続きを読む)
    小児科 2017年07月投稿