Caloo(カルー) - 口コミ「安心して通える病院です。」: ふさおかこどもクリニック - 守口市

安心して通える病院です。
メダリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

乳幼児の頃からお世話になっています。駅からは少し離れていますが、病院の前に駐車場があり、車でも来院できます。
 待合室には子供の遊ぶスペースや絵本も置いてあります。子供専用のトイレもあり
便利です。
 電話で当日の予約ができます。15分刻みで予約の時間を設けています。ただ冬で風邪のシーズンになると患者さんが増えるので予約の時間に行っても少し待ち時間が長い事があります。
 午前診と午後診の間に予防接種専用の時間があるので風邪の患者さんと接触することなく安心して予防接種を受けることができます。
 鼻水と咳が止まらず診てもらいました。先生はとてもはっきりと発言される方で最初は圧倒されましたが、説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
  • みさき0415
    大切なこどもをお持ちの方へ。

私は小児科で5年勤務経験があり、いろいろなドクターを見てきましたが、あのような小児医は初めてです。
    診察で怖がる娘に対して、まるで人形を扱うかのように診察し、そのときにできた傷が全治一週間と他院にて診断されました。

看護師をはじめ、医療事務も到底こども好きには見受けられず、冷たい態度。

待ち合いでは、他の患者数ゼロ。
    投稿:2016/05/18 22:00

• tamago
    4.5 じっくりと診察し、じっくりと説明してくれる先生です。凄く元気で、声がハツラツとして、健康的です。 診察を受けた病気のみでなく、少し気になっている事を… (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿
  • 燕子
    4.0 先生は、どんな症状で行っても丁寧に診て下さり、よくお話をしてくれるので、子どもが小さくて、病気などについてよく分からない時は私は安心できました。お母… (続きを読む)
    小児科 2016年07月投稿