Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧でわかりやすい診察。待合室充実。」: ふさおかこどもクリニック - 守口市
この病院の看護師求人
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 06-6991-1611

丁寧でわかりやすい診察。待合室充実。
Caloouser52306(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹で、産院以外で初めて診察してもらった病院です。
予約は当日電話で順番を取れ、待ち時間も短く助かりました。
受付の方の対応も良いので安心して向かえました。

待合は新しくて綺麗な印象で、ベビーベッドと幼児向けのプレイスペースがあり充実していますので、多少の待ち時間があってもグズらずに済むと思います。

先生は松下記念病院出身の男性医師で、丁寧にこちらの話を聞いてくれますし、わかりやすく説明してくださり、質問もしやすい雰囲気です。

話してみて、少し個性的な方だな、という印象を持ちましたが、ロジカルな感じが私には合うなぁ、と思っていて、実家滞在中だけですが、その後も何度か診てもらっています。

先生の治療方針とは違う方法で治療してもらっている病気があるのですが(他の病院にかかっている)、決して否定的な感じはなく、興味を持って話を聞いてもらえますし、何故先生はそういうやり方をしないのかも詳しく教えていただけますし、気軽に相談できる雰囲気が好きです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月

• tamago
    4.5 じっくりと診察し、じっくりと説明してくれる先生です。凄く元気で、声がハツラツとして、健康的です。 診察を受けた病気のみでなく、少し気になっている事を… (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿
  • 燕子
    4.0 先生は、どんな症状で行っても丁寧に診て下さり、よくお話をしてくれるので、子どもが小さくて、病気などについてよく分からない時は私は安心できました。お母… (続きを読む)
    小児科 2016年07月投稿