Caloo(カルー) - 口コミ「里帰り出産で」: 神田マタニティクリニック - 吹田市
  • 大阪府吹田市江坂町3丁目31-5地図
  • 江坂駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 06-6330-1135

里帰り出産で
マジョリ(本人・30歳代・女性)

県外在住で里帰り出産の際にどこの病院が良いのか調べている時にこちらを知り、先生や病院に対しても評判が良く、希望していた「個室・お祝い御膳がある・エステあり」という母親にも充実している面が魅力で予約しました。
ただこちらで出産する為に2度ほど母親教室に参加している事が条件とあり、その日程も決まっているので、仕事をしながらそれに合わせて大阪まで帰る予定を組んだり(新幹線移動)が中々大変でした。
結果的に予定日前週に血液検査に引っかかり、こちらで産めないと判断され転院になりましたが、その手配も早急でこちらの希望する病院に手続きしていただけました。
院長先生に診察していただく機会はありませんでしたが、母親教室でのお話しぶりからは、ユニークで、出産に対して真摯な姿勢の見える方で頼もしく感じました。

ただ、予約時間になっても毎度だいぶ待たされ、やっと診察室内に呼ばれてもそこでもだいぶ待たされるので、その点が不満でした。
院長先生の日だともっと待つようです。
江坂駅までのリムジンバスも出ていますが、診察で待たされるので予定の時間にいつも間に合わず、結局タクシー利用が多かったです。
徒歩で駅まで行った事がありますが、舗装されていない道路を通るのでおすすめしません。
車通院出来ない遠方からの方は、通院が難しいかもしれません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• shishi
    1.0 人気の病院のためこちらで出産しましたが、二人目が出来てもこちらの病院では産みたくないと思っています。 コロナが流行る前にこちらで出産しました。い… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿
  • りゃん
    4.5 1人目2人目とお産でお世話になりました。 院長先生、助産師、看護師、その他スタッフさんと皆さん親切丁寧に関わってくれて、とても安心して身を委ねること… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。