Caloo(カルー) - 口コミ「残念です」: 松田クリニック - 吹田市
医療法人 松田クリニック
  • 大阪府吹田市江の木町3番11号 第3ロンヂェビル4階地図
  • 江坂駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 06-6385-8801

残念です
パウロ(本人・40歳代・男性)

引っ越したばかりで、インターネットでこちらの皮膚科を見つけ、HPの内容が良かったので受診したわけですが、結果としては時間の無駄になりました。

初めての受診ですが、この時、先生が忙しかったのか、こちらの説明は聞き流しみたいな感じでしか聞いてくれず、
患部を見ただけで水虫と判断されました。あらかじめ木のケースに入れられたいろいろな薬を目の前に並べられ、
これとこれがいいので出しておきますと2分ほどで診察が終わりました。

前に通っていた皮膚科は、皮膚を採取し検査をして水虫と判断していましたし、もっと時間をかけて見てくれていました。
この時、おかしいと思えばよかったのですが、その後半年近く通ってしまいました。

毎回、患部を見て同じ薬を処方していただくのですが、先生は前回出した薬の数を覚えていません。

ノートにわからない文字を記入して記録している様子なのですが、それを見てもいくつ出したかわからないようです。

薬はあとどのくらい残っているか毎回聞かれ、その都度適当に薬を出します。

最後のほうには、何本の薬が欲しいんだと聞かれる始末。

この医院に行かなくなったのは、先生が患部をみて、「もうだいぶ治ったからもういいでしょう」と言ったのを聞いてからです。

素人目にも、まだ完全に治ってないのは明らかなのですが。

子供が生まれたばかりで、貴重な時間を割いて通っていたのに、こんな対応をされて残念でしかたありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏20%、ゼフナートクリーム2%、メンタックス外用液1%
料金: 1,638円 ※1,638の内、薬代1,059

• 萌黄679
    4.0 足の裏にイボが出来てしまい、液体窒素でとってもらいました。 先生は落ち着いた感じの男性で、質問や疑問に丁寧に答えて下さいます。 液体窒素を使うのは… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • りずも520
    3.5 近くに用事があったので初めてお世話になりました。 乾燥で目の周りの荒れがひどく悩んでいましたが、丁寧に診てくださり 処方していただいた薬も即効性が… (続きを読む)
    皮膚科 2021年01月投稿